久乐娱乐场

位置: > 驾驶员考试 > 驾驶常识 > 正文

最小跟车距的简单公式

2015年10月23日 15:40   访问次数:128

按照香港警方的这种提法计算一下,时速60公里的最小跟车距离为33米、80公里为44米,100公里为55米,依此类推。

归纳成一个公式就是:公里数除以1.8。

例如时速120公里,就用120除以1.8等于66.6米。

但是实际在行车过程中,特别是在高速公路上计算起来还是不太简便,因此我把这个公式整理一下,变成一个简易计算公式以便于记忆:

公里数÷2,加上十位数

久乐娱乐场例如:时速80公里,就是80÷2=40,加上十位数4,等于44米。

又如:时速120公里,就是120÷2=60,加6等于66米。

久乐娱乐场再算:时速100公里,就是100÷2=50,加5等于55米。

这样算出来的结果与原来的算法差不多,所以比较简便,提供大家在行车的时候参考。记住,这个公式比较适合于人命关天的高速公路,当然了,在大雾天、下雪天、结冰路面、暴风骤雨、夜晚等恶劣情况下,跟车距离就是越大越好了。

总结:也就是说,无论车速有多快,刹车要有2秒钟的时间,我觉得这是一种科学的提法。咱们大陆还没有这种提法,好东西就应该拿过来使用,但是我觉得换算起来比较不方便,谁会去计算两秒钟在当时的时速是多少车距呢。按照香港警方的这种提法计算一下,时速60公里的最小跟车距离为33米、80公里为44米,100公里为55米,依此类推。

大家正在看

金赞官网 - 金赞娱乐场官网